CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

«Условно бесплатные» километры к знаку ограничения скорости у нас и в Турции

«Условно бесплатные» километры к знаку ограничения скорости у нас и в Турции

На дорогах не всегда удаётся соблюдать установленное скоростные ограничения. Есть погрешность приборов и прочие факторы, поэтому существует "условно бесплатный допуск превышения", за который водитель не будет оштрафован. В Турции подобная система работает интереснее. Рассмотрим различия.

В России "условно бесплатным" считается превышение скорости на 19 км/ч. Следовательно, если транспортное средство будет двигаться на 20 км/ч быстрее установленного ограничения, его водитель будет оштрафован. Система предельно проста, но есть недостаток. При малых ограничениях, например, в 20 км/ч, езда со скоростью 39 км/ч останется безнаказанной, а это превышение в два раза.

В Турции действует более интересная система. "Условно бесплатные" здесь не конкретные цифры, а процентное отношение от действующего ограничения, составляющее 11%. Следовательно, при ограничении в 70 км/ч допустимо движение со скоростью 78 км/ч.

На самом деле водители практически не обращают внимания на "бесплатные километры". Адекватные автомобилисты всегда едут чуть медленнее, а лихачи превышают все ограничения, насколько им позволяет автомобиль, совесть и, конечно же, бюджет, ведь штрафы за это нарушение не маленькие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх