CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Чего боялись танки «Пантера» больше всего?

Чего боялись танки «Пантера» больше всего?

Танки «Пантера» обладали сильными и слабыми сторонами. По сравнению с большинством боевых машин эта техника оснащалась хорошей бронёй и вооружением. Также БМ могла похвастаться хорошими ходовыми характеристиками.

Panzer V «Пантера» могли выдерживать большие калибры, а также снаряды, в сравнении со своими предшественниками. Эти танки эффективней справлялись с минами и отличались лучшей проходимостью. Однако отечественные Т-34 были более манёвренными, по причине меньшего веса и особенностей трансмиссии.

Стоит отметить высококачественные приборы наблюдений и просторные боевые отделения для ведения тяжёлых затяжных боёв.

Несмотря на мощную лобовую броню «Пантер», они боялись со стороны советских войск так называемых «Огненных мешков». Противника заманивали на простреливаемые открытые пространства. Эти танки были малоэффективными в данных случаях. При этом даже морально устаревшие образцы противотанковых пушек отлично справлялись с «Пантерами».

Ещё не на пользу этой технике шло то, что в ней не использовались дымовые гранатомёты или заряды для мортир. «Пантеры» в этом случае не могли ослеплять противника, чтобы отступить в тыл.

При отступлении этим танкам приходилось полностью разворачиваться по причине малой задней скорости.

А без дымовых завес это было довольно опасно. Ещё «Пантеры» боялись вражеской авиации, которая легко пробивала своим огнём крышу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх