CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Для сбившихся с пути: Cadillac CTS Coupe

Для сбившихся с пути: Cadillac CTS Coupe

Наличие альтернативы всегда является положительным моментом и даже в том случае, если воспользоваться ей никогда не получится, приятно осознавать, что имеется выбор не из одного, а из двух или трех вариантов.

При раздумьях о приобретении четырехместного купе немецкого производства, чаще всего ноги напрямую приводят в салоны «большой немецкой тройки». Но тем оригиналам, которые сбились с пути, всегда обеспечен теплый прием в доме с фамильным гербом древнего дворянского рода де Ля Мот Кадильяков на двери, с предложением попробовать особое блюдо под названием Cadillac CTS Coupe. Особенности автомобиля, его положительные и отрицательные стороны описал один из его владельцев.

Наружное оформление. Первый автомобиль CTS, появившийся на экранах во второй части «Матрицы», ворвался на рынок достаточно стремительно, но вот духу на выпуск логичного продолжения в виде купе у GM не хватило. Этот недостаток был исправлен несколько позже. Этот автомобиль стал живым воплощением концепции Art and Science, придуманной Кадиллаком еще в конце прошлого века.

По имеющейся информации, техническое задание для разработчиков дизайна состояло в создании более низкого, широкого и короткого автомобиля с большим количеством граней.

Родственные связи у машины с моделью в кузове седан состоят исключительно в фарах, крыльях передней части и радиаторной решетке. Особенностью машины является один из самых крупных кузовов в классе, в максимальной степени зачищенный от ненужных молдингов и спойлеров.

Блоки фар и задних фонарей с вертикальной ориентацией для любителей автомобилей 60-х годов прекрасно уживаются с внутренними ручками в стиле Corvette.

Внутренняя часть. Потайные ручки дверей сумеют сохранить руки чистыми, во избежание попадания грязи на салон светло-серого цвета. Оформление интерьера с центральной консолью, повторяющее решетку радиатора, по стилю идентичной седану и выдвинутой вперед на несколько лет. Материалы для отделки выбирают самого высокого качества – несколько видов пластика, металл, дерево, качественная кожа двух цветов – все это соединено воедино в этой модели автомобиля.

Претензий к автомобилю CTS у владельцев практически нет. У машины богатое оснащение, одновременно с высоким качеством и уровнем сборки. В качестве недостатков можно выделить разве что не очень сочное и громкое звучание аудиосистемы, а также отсутствие боковой поддержки кресел, но это все мелочи. Наиболее же серьезными проколом создателей машины следует считать второй ряд кресел. За исключением высоты, на нем можно получить достаточную степень комфорта, но, при этом, не запутаться при посадке в ремнях безопасности, которые прикрепляются не к сиденьям, а к центральной стойке.

Движение. С выбором силовой установки все достаточно просто. Любители быстрой езды получают смесь «Кадиллака» и «Корвета», мощностью 556 л.с., остальным же придется довольствоваться 3,6 литровым шестицилиндровым мотором. Коробка передач автоматическая, но только по причине отсутствия поставок «механики» имевшейся в других странах. Время разгона до 100 км/ч составляет 7,4 секунды.

Заключение. Несмотря на некоторые недостатки, машина достаточно хорошо показала себя как в техническом плане, так и в движении. Общее впечатление от нее у владельца положительное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх