CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

Лифтбек Polestar 5 оказался почти гиперкаром

Лифтбек Polestar 5 оказался почти гиперкаром

Автобренд Polestar продемонстрировал в рамках Фестиваля скорости на территории Гудвуда прототип серийной версии электрического лифтбека под номером 5. Разработчики именуют это транспортное средство, как «четырёхдверный гран-турер».

Двухмоторный силовой агрегат способен генерировать 884 лошадиные силы. Крутящий момент достигает 900 Нм. Эти значения сопоставимы с характеристиками ряда современных гиперкаров с ДВС. Polestar 5 должен стать серийным только в 2024 году.

На версии Polestar 5 установили электромотор новой конструкции. Силовая установка предусмотрена на задней автомобильной оси. В прототипе электросеть базируется на эффективной 800-вольтовой архитектуре, её также получила версия Porsche Taycan.

Для лифтбека разработали уникальное шасси, которое состоит преимущественно из алюминиевого сплава. По заявлению инженеров фирмы, облегчённая современная «тележка» должна стать основным фактором обеспечения уникальных неповторимых водительских ощущений от динамики и управляемости транспортного средства.

Остальные технические характеристики держатся в секрете. Прототип, который продемонстрировали в рамках гудвудского мероприятия, был обтянут в фирменный камуфляж. Благодаря опубликованным в Сети официальным тизерам, частично рассекретили внешность серийного транспортного средства.

Уже стали известны ближайшие возможные производственные перспективы шведского автобренда.

В завершении стоит отметить, что марка Polestar в октябре текущего года собирается продемонстрировать серийный вариант большого электрического кросса. В следующем году в модельном ряду должен появиться компактный экземпляр Polestar 4 в кузове кросс-купе.

К сборке гран-турера версии Polestar 5 собираются приступить в 2024-ом году. К данному сроку инженеры компании собираются закончить данную разработку, а также доводку платформы, и новой силовой установки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх