CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

Авто с дубликатом ПТС: стоит ли покупать машину

Авто с дубликатом ПТС: стоит ли покупать машину

При покупке подержанного транспортного средства следует изучать не только историю владения, но и юридическую чистоту. Эксперты рассказали, стоит ли приобретать автомобиль с дубликатом ПТС.

Дубликат ПТС - копия оригинального документа, которая тоже имеет юридическую силу. Получить его просто так не получится. Выдают дубликат ПТС в следующих случаях:

  1. Если в оригинальном документе не осталось места для внесения данных.
  2. Если оригинальный документ испорчен.
  3. Если подлинник потерялся или его украли.

У неопытного автомобилиста не возникнет никаких подозрений, если транспортное средство продается на вторичном рынке с дубликатом документа. Но именно такой способ часто используется мошенниками, которые сбывают залоговые или криминальные машины. Насторожиться стоит, если при проверке выяснится, что у автомобиля было более 6 владельцев.

Самая распространенная схема махинаций - водитель берет транспорт в кредит, оставляет в залог банку оригинальный ПТС. После этого направляется в ГИБДД, подает заявление об утере документа и получает дубликат. Определенное время заемщик выплачивает кредит, а затем выставляет машину на продажу. После перепродажи прежний владелец перестает платить банку, а машину через время забирают в счет погашения долга.

Так покупатель остается без денег и без транспорта.

С дубликатом ПТС могут продаваться и другие машины - которые реализуются в аренду или лизинг. Опасность представляют угнанные или нелегально ввезенные в РФ автомобили.

Приобретать автомобиль с дубликатом ПТС можно, но перед этим стоит проверить его по всем базам: он не должен быть в залоге, лизинге, не должен иметь запретов на регистрацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх