CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

На дорогах стали появляться светофоры с дополнительной секцией-крестом. Что они означают?

На дорогах стали появляться светофоры с дополнительной секцией-крестом. Что они означают?

На российских дорогах регулярно появляются новые светофоры, которые предназначены для упрощения дорожного движения, а также повышения безопасности.

Перекрестки. Самым сложным участком становятся перекрестки, так как на них используется сложная система распределения потоков. Светофоры С дополнительными секциями не являются удивительными, а вот новые светофоры с дополнительными секциями в виде "крестов", пока вызывают страх и неопределенность у водителей.

Безопасность. Светофоры с крестом призваны повысить безопасность дорожного движения и увеличить пропускную способность перекрёстков. Если говорить более подробно, то транспортным средствам в одном направлении горит зелёный свет, в, то время как встречной полосе красный.

Для таких перекрестков и будет работать подобный светофор. Красный крест "плюса" будет говорить о том, что для встречного потока движения временно остановлено, а значит можно беспрепятственно совершать поворот или разворот.

Но даже несмотря на такое нововведение очень важно убедиться в безопасности маневра. Сотрудники ЦОДД обращают внимание на то, что этот светофор довольно новый, поэтому многие водители просто не обращают на него внимания, не осознанно совершая нарушение правил дорожного движения.

Если же одни автомобилисты, уверенные в своей правоте будут совершать манёвр, а другие по ошибке продолжать движение, то избежать аварийной ситуации не удастся.

Итог. Появление новых светофоров в России происходит регулярно. Новые модели появляются в первую очередь для улучшения ситуации на дороге и сокращения количества аварийных ситуаций. Однако, требуется время, чтобы водители привыкли к их появлению, научившись пользоваться ими в полной мере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх