CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Audi представила новый электрокар в Шанхае

Audi представила новый электрокар в Шанхае

Остались еще люди, которые сомневаются в широком будущем электрокаров? Единственный аргумент, который все еще выступает против модернизации автомобилестроения, недостаточное развитие инфраструктуры. Сеть зарядных станций необходима для того, чтобы владельцы электрокаров могли не думать о запасе хода. И сеть подразумевает собой не 10 заправок на 100 км, а намного более широкую систему. В ближайшем будущем и эта проблема будет решена, а пока автопроизводители стараются работать на расширение рынка электрокаров. Среди них давно успел отметиться и Audi.

В модельной линейке компании Audi уже есть электрокары. Так как производитель имеет громкое имя на рынке, с показателем продаж данных моделей проблем не возникало. Сейчас они продаются не в таком большом количестве, как аналогичные автомобили с ДВС, но все дело в инфраструктуре зарядных станций.

На автосалоне в Шанхае Audi тоже не остался без внимания. На автомобильной выставке он представил свой новый проект — электрокар. Главная его особенность заключалась в том, что он был полностью закамуфлирован. На данный момент речь идет о прототипе — это и есть объяснение такой скрытности. Известно, что дебют новинки должен состояться уже в этом году.

Как отметил сам производитель, это должно произойти во второй половине года.

Известно, что новый проект компания разрабатывала совместно с SAIC. Напомним, что у данных производителей есть совместное предприятие. Так как речь пока идет лишь о прототипе, производитель не представил в Шанхае большое количество информации. По предварительным данным, в конструкции электрокара должна применяться платформа, на которой строились Q4 e-tron, Volkswagen ID.3 и ID.4, а также Skoda Enyaq iV. Все эти автомобили строятся на архитектуре MEB, разработанной компанией Volkswagen.

Пока что производитель приводит только длину будущего электрокара — 4.87 метра. Получается, что по этому показателю он будет стоять на одном уровне с Volkswagen ID.6 X. Есть предположения, что концепт имеет 3 ряда кресел — на это указывает большая длина. Напомним, что у Volkswagen ID.6 X именно такая компоновка салона. Серийная версия может появиться на рынке с системой заднего и полного привода.

Безымянный шоу-кар на этапе представления в Шанхае представляет собой модель Q4 e-tron с длинной колесной базой. Еще одно отличие — измененный дизайн. Если производитель действительно взял за основу данную модель, то новый электрокар может появиться на рынке со схожим оснащением. Например, новинка может разделить с Q4 e-tron силовые агрегаты, мощность которых находится в пределах 170 — 299 л.с. Что касается батарей, их емкость может составлять 52, 77 и 83 кВт-ч — по аналогии с актуальной моделью на рынке. Если оснащение нового электрокара окажется таким, то запас его хода составит 560 км.

Напомним, что компания Audi представила на автосалоне в Шанхае не один проект. Посетители могли увидеть концепт A6 e-tron, который будет на 95% схож с серийным A6 еще не выпущенного поколения.

Итог. Audi представил на автосалоне в Шанхае безымянный электрокар. Пока что представлено не так много подробностей, но дебют модели должен состояться уже в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх