CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Эксперты рассказали, как пересадить хозяев автохлама на новые авто

Эксперты рассказали, как пересадить хозяев автохлама на новые авто

Специалисты считают, что многие отечественные автолюбители переплачивают за новые транспортные средства. В первый раз утилизационный сбор запустили в 2012 г.

Тогда речь шла о фиксированной сумме денежных средств. Она уплачивалась импортёром в случае ввоза автомобиля. Утильсбор для легкового автотранспорта составлял 20 000 руб., а для грузовых машин – 150 000 руб. Затем эту сумму умножили на коэффициент, зависящий от разных характеристик транспортных средств.

По заявлению специалистов, по причине необходимости оплаты НДС, утильсбора и всяческих налогов, расценки на транспортные средства для потребителей увеличатся вдвое.

Специалисты заявляют, что сегодня главным вопросом остаётся причина не возврата клиентам суммы утилизационного сбора в случае изъявления желания утилизировать машины за свой счёт.

По мнению экспертов, российским властям следует пересмотреть налоговую ставку, а также начать делиться с автовладельцами хотя бы частью суммы, получаемой с утилизационного сбора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх