CAR

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Герасим
    Ну и зачем он нужен? Когда уже есть джимни с качественной японской сборкой, которая всегда была на головы выше чем ки...Небольшой внедоро...
  • Grandad
    Бывает, что между задних колес грузовика застревает булыжник, который может выскочить и принести большой вред идущему...Верховный суд поя...
  • Георгий Михалев
    Надо же какое гомнище.В Сети показали M...

Рассекречен проект вездехода Raptor на базе ЗИЛа

Рассекречен проект вездехода Raptor на базе ЗИЛа

В 2000-х годах в России функционировала дизайнерская фирма Retro-Style, которая на агрегатах и узлах отечественных авто создавала новые интересные модели. Одной из таких разработок стал вездеход Raptor, построенный на полноприводном шасси с кабиной от ЗиЛа.

Проект на протяжении длительного времени был засекречен. В настоящее время разработка утратила актуальность, стала невостребованной, поэтому теперь вездеход может увидеть каждый желающий.

Если тип кузова предусматривался единый для всех версий, то внутреннее пространство можно было разнообразить в соответствии с целями эксплуатации. Это мог бы быть и грузовик и 12-местный автобус.

Конструкторы спроектировали два варианта подвески: зависимую на рессорах и независимую торсионную.

Прототип был создан в 3D формате, но дальше изображений дело не пошло. Однако проект мог иметь большое будущее, его тщательно прорабатывали. Новинку должны были показать на автошоу в Москве в 2006 году. К сожалению, внедорожник не удалось дотянуть даже до мелкосерийного производства.

Сейчас изображение рассекреченной машины выставлено на всеобщее обозрение. Возможно, данный проект заинтересует современных разработчиков, которые смогут обновить внедорожник и довести хорошую идею «до ума».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх