CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Чипы NVIDIA набирают популярность на автомобильном рынке Китая

Чипы NVIDIA набирают популярность на автомобильном рынке Китая

Американская компания NVIDIA обрела востребованность на китайском транспортном рынке. Ее продукция нужна для местных машин с полуавтопилотом.

Производители электромобилей из Поднебесной NIO и Xpeng внедряют полупроводник марки NVIDIA Drive Orin в свои электрокары. Этот же компонент намерен использовать в собственных транспортных средствах и подразделение фирмы Baidu Jidu.

На сегодняшний день китайские компании не делают полноценных автономных автомобилей. Они вместо этого делают упор на инновационные системы помощи шоферу (ADAS). Благодаря таким технологиям в автомобилях определенные функции выполняются в полуавтономном режиме, к примеру, это касается переключения полос движения.

NVIDIA – технологическая фирма из США, которая занимается созданием чипов SoC и процессоров. Ее продукция широко применяется в транспортной отрасли, в частности, бортовые компьютеры компании выступают в роли основы для беспилотных машин. Главный офис расположен в Калифорнии.

Xpeng – китайская фирма, выпускающая электрокары. Основана в 2018 году, штаб-квартира располагается в Гуанчжоу, есть офис в США. Осенью компания заявила об инвестициях в сумме 500 миллионов долларов в изобретение летающей машины, выход которой намечен на 2024 год.

На текущий момент у производителя два предприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх