CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

В России предложили ограничить скорость электросамокатов и моноколес

В России предложили ограничить скорость электросамокатов и моноколес

Электросамокаты, моноколеса и прочие средства передвижения представляют потенциальную опасность для всех участников дорожного движения. В последнее время данная проблема стала особенно актуальной. Различные министерства выдвигают новые инициативы, которые, в теории, могут ее разрешить. В этот раз предлагается ограничить максимальную скорость таких средств.

Министерство промышленности и торговли совместно с мэрией Москвы и государственным научным центром “НАМИ” намерены добиться нового порядка ввоза электросамокатов, моноколес и гироскутеров. Они предлагают ограничить максимальную скорость таких средств путем установки ограничителей еще на заводах. По их мнению, оптимальным окажется ограничение до 25 км/час.

a96da5f66dfacc12258a084e175bb22e_w650.jpg

Кроме того, сейчас ведутся разговоры о дополнительном оснащении такой техники. Предлагается оборудовать ее функцией автоматического торможения в зоне парков. Еще одно полезное дополнение - система спутникового слежения. По предварительной информации, правила сертификации электрических средств индивидуальной мобильности могут определить в новом ГОСТе. Напомним, что на данный момент все операторы каршеринга уже используют перечисленные выше ограничения. В скором времени они будут распространены на всех пользователей.

Сейчас новый стандарт, определяющий сертификацию таких средств, находится на согласовании. Вся техника, которая будет ввозиться в страну и производиться внутри, должна проходить сертификацию по новому порядку. Путем установки спутниковой системы можно будет обеспечить принудительное ограничение скорости в определенных зонах. Задний ход СИМ тоже нужно ограничить до 6 км/час.

Отмечается, что новый порядок и ограничения могут позволить сократить количество ДТП с участием таких средств передвижения. На данный момент проблема остается актуальной - с наступлением теплого сезона на дорогах и тротуарах появляются самокатчики, которые не только не соблюдают ПДД, но и не обращают внимание на инструкцию по эксплуатации СИМ.

В России планируется ввести ограничение скорости для средств индивидуальной мобильности. Новый стандарт определить порядок сертификации техники данного вида.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх