CAR

203 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Бред какой-то, нахрена тебе автомобиль без прав?Как перегнать авт...
  • Alex Немо
    Ну а кому нахрен нужна безопасность водителей, если она не приносит ничего в карманы бузнисменов...Количество аварий...
  • Леопольд Счастливый
    власть ни при чем! она лишь вынуждена плясать под дудку системы, которая называется капитализм! это нужно сказать спа...Через несколько л...

Китайский производитель CATL представил первые натрий-ионные аккумуляторы для электромобилей

Китайский производитель CATL представил первые натрий-ионные аккумуляторы для электромобилей

Contemporary Amperex Technology Co., Limited (CATL) представил коммерческие образцы натрий-ионных батарей (NIB) 1-ого поколения. Новинку можно выпускать параллельно с литий-ионными вариантами, без переоборудования конвейеров.

На данный момент новые аккумуляторы не совершенны. Но CATL удалось устранить главную проблему: синтезировать материалы для катода и анода с достаточными кинетическими свойствами.

Натрий-ионный аккумулятор функционирует по аналогии с литий-ионным вариантом. Это значит, что при зарядке ионы перемещаются между катодом и анодом. Ионы натрия склонны к образованию нежелательных примесей, сокращающих срок службы устройства. Поэтому такие батареи более требовательны к структурной устойчивости и кинетическим свойствам материалов катода и анода. В CATL уверены, что они смогли найти решение этой проблемы.

В качестве катода взят материал под названием Prussian white (ферроцианид железа, или выцветшая и окислившаяся берлинская лазурь) с особой структурой, это позволило решить проблему потери ёмкости. Для анода использован пористый материал на основе твёрдого углерода, который гарантирует быстрое перемещение ионов натрия и высокий ресурс.

У новых аккумуляторов есть явное преимущество: пополнить заряд до 80 процентов при комнатной температуре можно всего за 15 минут.

В CATL видят несколько сценариев использования натрий-ионных источников тока: электромобили и буферные накопители энергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх