CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Что такое спутниковая противоугонная система и как она работает

Что такое спутниковая противоугонная система и как она работает

Спутниковая сигнализация, несмотря на то, что она является известным и широко распространенным противоугонным устройством, обычно используется только на дорогих автомобилях в связи с дороговизной.

Это устройство является одним из наиболее эффективных при угонах автомобилей: оно использует GPS и взаимодействует с сетью спутников. Его основная цель — определить местоположение транспортного средства: эффективность устройства становится максимальной, если подключить его к операционному центру, который в случае кражи предупреждает полицию.

Самая интересная часть, безусловно, связана с возможностью предотвратить кражу, учитывая возможность удаленного управления автомобилем со спутника: можно активировать такие действия, как полная блокировка двигателя.

Из чего в деталях состоит спутниковая противоугонная система? Из 2-х модулей, один GPS и один GSM, оснащенный SIM-картой (при активном телефонном контракте) и электронного блока управления.

Модуль GSM сообщает о попытке кражи в специальный операционный центр в режиме реального времени, чтобы власти располагали важной информацией, такой как точное местоположение транспортного средства, его направление и скорость. При получении информации отследить угнанный автомобиль не составит труда.

Таким образом, спутник ограничивает возможность кражи, что значительно затрудняет работу воров: используя сеть спутников GPS (включая российский Глонасс), устройство позволяет отслеживать транспортное средство почти повсюду.

Недостатки. Очевидно, что даже у хорошо изученной, такой как спутниковая противоугонная система, есть свои уязвимые места, например, антенна, которую можно заблокировать двумя способами:

• ломая саму антенну;
• заглушить радиоволны с помощью специальных устройств.

Кроме того, антенны GPS, как правило, скрыты по эстетическим причинам и это не гарантирует максимальной чувствительности приема: если сигнал не будет полностью принят, полиция не сможет оперативно вмешаться.

По этим причинам в число наиболее совершенных спутниковых сигнализаций входят и устройства, немедленно предотвращающие запуск двигателя, такие как электронные замки на линиях Can-Bus: однако, все это значительно увеличивает цены на автомобили, которые и без того достаточно высоки.

Итог. Спутниковая противоугонная система далеко шагнула вперед в предотвращении угонов автомобилей, но все же еще требует доработок. Угон возможен при повреждении антенны, слабом спутниковом сигнале. Положительными качествами системы стали удаленная блокировка двигателя и ряд других функций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх