CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Может ли автосалон заставить покупателя вернуть скидку на машину?

Может ли автосалон заставить покупателя вернуть скидку на машину?

Если после приобретения машины покупатель начинает отказываться от некоторых услуг автосалона, с него могут потребовать доплату в размере скидки на машину. В ГК РФ указано, в каких случаях посредник имеет на это право.

Из-за конкуренции между автосалонами менеджеры разными методами ищут способы привлечь новых клиентов. Иногда покупателям предоставляют скидки на кредитную машину, когда банк покрывает частично цену транспортного средства.

При подписании соглашения указывают все условия, на основании которых дается льгота. Например, это страхование жизни, КАСКО и другое. В дополнительном договоре упоминают случаи изменения стоимости, и там может содержаться пункт, касающийся аннулирования скидки. Согласно закону, обе стороны могут менять стоимость только если это предусматривается договором или законом.

Если человек сразу после приобретения отказывается от одной какой-то услуги (кредита или страховки), то это чревато последствиями. Продавец фактически несет убытки, поэтому потребует доплату в сумме скидки. Если она большая, дело может дойти до суда. Дилер обычно аргументирует свою позицию тем, что при заключении договоренности клиент получил все данные и согласен со стоимостью.

Так как замечаний по такому документу нет, то нельзя говорить о навязывании услуг.

Клиент при этом не лишался возможности подписать еще один документ с прописанными услугами. Во избежание негативных ситуаций рекомендуется читать внимательно все бумаги перед тем, как поставить там свою подпись.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх