CAR

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Борисов24 января, 17:52
    А у пенсионеров найдутся деньги на покупку и обслуживание этой машины???Назван идеальный ...
  • Vlad23 января, 10:11
    Правильный ответ - не правильный! Правильный ответ - оба дятла. Один - нарушил указанный пункт, а второй - пункт обяз...Изучаем ПДД. Кто ...
  • Горыныч16 января, 18:26
    Манёвр производится ещё в черте города. Следовательно разрешён с соблюдением скоростного режима.Изучаем ПДД. Разр...

Домашний скот загрязняет воздух сильнее, чем автомобили

Домашний скот загрязняет воздух сильнее, чем автомобили

«ГринПис» в последнем отчете отметил, что общий объем выбросов парникового газа от автотранспорта меньше, чем от животных на фермах. Информацию опубликовала газета The Guardian.

По мнению исследователей, даже тотальное внедрение электромобилей не изменит уровень загрязнения воздуха, пока не будет решена проблема с домашним скотом.

ООН сообщает, что только за 2018 год на фермах Евросоюза было сгенерировано 502 млн тонн углекислого газа. С учетом косвенных выбросов, происходящих из-за вырубки зеленых насаждений, вредного производства корма для тех же животных и т.д., показатель становится равен 704 млн тонн.

В этом же году общий выброс газа от машин составил 656 млн тонн.

Количество животных на фермах становится только больше, что сильно мешает планам ЕС по сокращению вредных выбросов парниковых газов. Люди потребляют все больше мяса.

Представитель ГринПиса утверждает, что очистить воздух без сокращения поголовья домашнего скота невозможно. Текущее положение дел обозначает дальнейшее ухудшение климата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх