CAR

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Согласен!!!Россия вошла в тр...
  • Георгий Михалев
    Но лучше бы нам ихние.)))))))Россия вошла в тр...
  • Alex Tar
    Им бы наши цены, они вообще охренели бы... :-)Россия вошла в тр...

Российские власти решили приостановить поддержку авторынка

Российские власти решили приостановить поддержку авторынка

Нехватка электронных компонентов привела к проблемам выпуска новых авто. В этих нестабильных условиях в России решили приостановить поддержку автомобильного рынка до более стабильного периода.

В мае этого года в России было приобретено 147.4 тысячи автомобилей. Это в 2.3 раза выше показателей прошлого года за аналогичный период. При сравнении показателей стоит иметь в виду и тот факт, что в 2020 году многие дилерские центры были закрыты из-за пандемии.

Всего с начала 2021 года было продано 663.3 тысячи новых авто, что на 39 % больше, чем за этот же период 2020 года. В праздничные дни, которые длились с 1 по 10 мая, сохранялся стабильный покупательский спрос.

Больше всего продавалось машин следующих марок: Lada, Kia, Hyundai, Renault, Skoda, Volkswagen. Но уже в самое ближайшее время могут возникнуть проблемы с поставками. В июне АвтоВАЗ приостанавливал сборку моделей Lada и Renault из-за нехватки электронных компонентов. Положительная динамика продаж будет неминуемо снижаться.

Правительство решило приостановить возобновление государственной программы льготного автокредитования. Кредиты со скидкой от государства начнут действовать не ранее августа. В Минпроме заявили, что российский автомобильный рынок в настоящее время достаточно перегрет, поэтому дополнительных стимулов не требуется.

В 2021 году авторынок может преподнести очередной сюрприз, в конце года станет ясно, будет ли он положительным или отрицательным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх