CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

В РФ рассматривают возможность введения новых полномочий для сотрудников ДПС

В РФ рассматривают возможность введения новых полномочий для сотрудников ДПС

Сотруднику ДПС могут разрешить отправлять остановленную машину на внеплановый техосмотр в случае выявления поломки в ней. В настоящее время власти разрабатывают соответствующий законопроект.

По предложенным правилам, инспектор может остановить автомобиль из-за неработающей фары, оштрафовать водителя за это на 500 рублей, внести данные о транспортном средстве в базу ЕАИСТО и обязать шофера устранить неполадку. Как предполагается, собственник машины отправится в ближайший пункт техосмотра, приведет ее в порядок и по завершению ремонта работники СТО снимут соответствующую отметку в базе. За отказ ремонта водителю выпишут еще один штраф или запретят совершать регистрационные действия с автомобилем.

Пока неизвестно, в какие сроки шофер должен устранить неисправность. Не сообщается также, какие поломки станут считаться основанием для отправки автолюбителя на пункт технического осмотра. Создание законопроекта пока только ведется, поэтому ожидать нововведений не стоит раньше следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх