CAR

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Согласен!!!Россия вошла в тр...
  • Георгий Михалев
    Но лучше бы нам ихние.)))))))Россия вошла в тр...
  • Alex Tar
    Им бы наши цены, они вообще охренели бы... :-)Россия вошла в тр...

Что делать, если в дороге лопнуло сразу 2 колеса

Что делать, если в дороге лопнуло сразу 2 колеса

Шанс повредить сразу 2 колеса не настолько мал в условиях российских дорог. Иногда могут попадаться ямы, края которых превышают в высоту 10 см. Кроме того, на дорогах можно встретить палки, острые предметы и кирпичи. При наезде на эти элементы автомобиль со слабой подвеской может получить сильный удар, что и приведет к повреждению колес. Как правило, переднее колесо лопается, а на заднем образуются повреждения или грыжа. Реже лопаются сразу 2 колеса, которые дополнительно получают боковые дыры. Если такая неприятность произошла в городе, можно вызвать эвакуатор или мобильный сервис. Но что делать, если яма попалась далеко за городом, где поблизости нет ни магазинов, ни сервиса?

Если вы отправляетесь в дальнюю поездку в весеннее время, нельзя держать багажное отделение пустым. На всякий случай нужно положить инструменты, ремкомплект и герметик. Можно прихватить набор саморезов разного диаметра, несколько монтировок и лом. Все эти вещи не займут много места, но смогут выручить в случае беды.

Если колеса имеют несильные повреждения и из обоих торчат гвозди, провести ремонт можно самостоятельно. Для этих целей подойдет ремкомплект или герметик. В качестве альтернативы можно применить жгут.

Если его нет, на помощь придет обычный саморез. Его нужно смазать герметиком и вкрутить в место повреждения при помощи отвертки. Заплатка своими руками позволит проехать еще не одну сотню километров.

Чаще всего повреждения обоих колес возникают при ударе на ямах. Шина лопается и моментально выпускает наружу воздух. Если автомобиль в это время движется на высокой скорости, есть вероятность разбортировки покрышки. Как только водитель пытается затормозить, шина соскакивает с обода. В таком положении автомобиль ведет в сторону, что создает риск возникновения ДТП.

Сразу два спущенных колеса в автомобиле вызывают апатию — как ремонтировать, если поблизости нет никакой помощи. Вместо одного лопнувшего колеса можно установить запасное. А вот второе придется снять и ремонтировать на месте. После остановки нужно включить аварийную сигнализацию и выставить знак. Как только колесо будет снято, его следует осмотреть. Порой резкая потеря давления может быть связана не с лопнувшей шиной, а с деформированным диском. Это наиболее удачный сценарий. Колесо можно выпрямить при помощи кувалды. Если на колесах установлены легкосплавные диски, проблем прибавляется. Кувалдой его выпрямить не получится. Если покрышка имеет повреждение сбоку не больше сантиметра, здесь может пригодиться камера. Она сможет сдерживать давление шины и позволит добраться до места назначения на небольшой скорости. Монтаж шины — не самый легкий процесс. На последнем этапе нужно накачать колесо и поставить его на заднюю ось, так как здесь меньшая нагрузка.

Если под рукой нет вообще ничего, ни камеры, ни монтировки, можно попытаться доехать до места ремонта самостоятельно. Для этого придется пожертвовать покрышками и даже диском. Передвигаться нужно на скорости не более 10 км/ч. С точки зрения закона, передвижение с лопнувшей шиной допустимо. Автомобилист не может эксплуатировать транспортное средство с определенными неисправностями, но если он не имеет возможности устранить их, ему разрешено добраться к месту стоянки или ремонта. Лучше всего не рисковать и не подвергать опасности колесный диск, а остановить попутный автомобиль и попросить запасное колесо.

Итог. Лопнувшие в дороге колеса вызывают много проблем, если поблизости нет ни одного сервиса. При несерьезных повреждениях можно решить проблему самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх