CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Стоит ли покупать китайский скутер

Стоит ли покупать китайский скутер

Китайские скутеры начали появляться на рынке России еще раньше мопеда Альфа. Какое-то время они даже пользовались популярностью и превосходили рынок мопедов. Но потом жители России сместили свои предпочтения в сторону мопедов по некоторым причинам, так как те считались на рынке более универсальной техникой. Несмотря на такую тенденцию, все еще продаются и скутеры.

Лучше б/у японский, чем новый китайский. Статистика показывает, что б/у японские скутеры сегодня продаются в меньшем количестве. Большая доля рынка приходится именно на новые китайские модели. И все это несмотря на то, что цена первых на порядок ниже. Причин здесь несколько. Например, многие люди просто не хотят приобретать подержанный транспорт. Кроме того, выбрать б/у скутер в Сети не так просто. Специализированных пунктов, где можно покупать подержанную технику данного сегмента, не так много. Еще одна причина — качество китайской техники. Сегодня оно стоит намного выше, чем 10-15 лет назад.

Лучше мопед, чем скутер. В целом, мопед является более универсальным транспортом. Раньше даже назывался по-другому — мотоцикл с педальным приводом. Это легкий мото на больших колесах с коробкой передач. Подобные конструктивные особенности делают его пригодным для передвижения по пересеченной местности.

Но скутер тоже имеет некоторые особенности конструкции, которые ставят его на первое место. В оснащении предлагается вариатор - не нужно выжимать сцепление и переключать передачи. Здесь более простая посадка. У скутера есть пол, куда можно поставить ноги. Рычаги переднего и заднего тормоза располагаются на руле. Скутер — транспорт для ровных дорог.

Китайские скутеры — маленькие. Чаще всего на рынке приобретают скутеры с колесами 10 дюймов — они намного дешевле и подходят большинству людей. Но если рост человека превышает 180 см, такой транспорт будет маленьким и не комфортным. Для высоких людей следует брать технику с колесами 12 или 13 дюймов.

Плохое качество. Многие сомневаются в качестве техники из Китая. К удивлению многих, сегодня в этой стране выпускают надежные транспортные средства, в числе которых и скутеры. Конечно, качество здесь не такое, как у Yamaha, но и цена соответствующая. Конструкция, двигатель и все остальные элементы живут долго, если получают необходимое обслуживание.

Техника данного сегмента поставляется на рынок США, где к скутерам выдвигаются жесткие требования по качеству. Все скутеры поставляются на этот рынок с тех же фабрик, откуда их направляют в Россию. Поэтому сомневаться в качестве китайской продукции в 2021 году нецелесообразно. Эти производители поднялись даже в автомобилестроении. При этом, за последние несколько лет их продукция начала попадать в рейтинги самых популярных автомобилей.

Итог. Китайские скутеры все еще продаются на рынке России в большом объеме. У будущих владельцев есть много опасений, которые не подкреплены доказательствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх