CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Чем опасен и как убирать птичий помёт с кузова автомобиля?

Чем опасен и как убирать птичий помёт с кузова автомобиля?

Загрязнения транспортного средства рекомендуется убирать сразу, так как потом могут возникать проблемы с очисткой. Самый неприятный и, вместе с тем, распространенный вид загрязнения - птичий помет. Особенно часто такой “сюрприз” можно встретить на автомобилях, которые припаркованы под деревьями. Многие водители думают, что это безобидные загрязнения, которые можно убрать водой и тряпкой, но птичий помет способен серьезно повредить ЛКП. Большая часть повреждений вызвана попытками убрать экскременты.

Для начала стоит разобраться с вопросом о том, какую опасность для лакокрасочного покрытия транспортного средства представляет птичий помет. В составе фекалий содержатся высококоррозийные вещества и кислоты, которые могут наносить серьезные повреждения краске. В некоторых случаях разъедать слой может до основания. Чаще всего на поверхности образуются пятна, которые потом невозможно устранить. Сам птичий помет не представляет прямой опасности для ЛКП транспорта. Проблема возникает под воздействием солнечных лучей.

Лак быстро нагревается и начинает размягчаться, особенно в летнее время. Так как в экскрементах есть химические вещества, способные оставлять следы на поверхности. Но что делать автомобилисту, если он пришел на парковку и обнаружил следы птичьего помета на кузове?

Следовать нужно, опираясь на характер загрязнения.

Сперва стоит рассмотреть, свежий птичий помет находится на ЛКП автомобиля или нет. К сожалению, заметить следы такого характера можно не сразу. Но как только они попадут в поле зрения, стоит приступить к устранению, чтобы не столкнуться с неприятностями в дальнейшем.

Если помет свежий, его можно убрать простой мойкой с использованием автомобильного шампуня. Для этого следует нанести на поверхность ЛКП воду, затем распылить шампунь, подождать некоторое время и убрать загрязнения тряпкой. Намного сложнее устранить экскременты, если они появились на кузове транспортного средства несколько дней назад. Они быстро высыхают. В таком случае следует задействовать универсальный очиститель. Он наносится на поверхность или на тряпку. Для второго способа нужно использовать микрофибру - заранее убедиться, что материал мягкий и не может нанести повреждения ЛКП. После нанесения сразу следует промыть участок автомобильным шампунем.

Не стоит тереть пятно сухой тряпкой, так как высока вероятность нанести повреждения. В таком случае на кузове останутся многочисленные царапины. Еще одна ошибка, которую совершают многие автомобилисты, оставляют такие загрязнения на длительное время. Практика показывает, что первые дефекты от птичьего помета видны уже через пару дней. Если птичий помет будет оставаться на поверхности более долгий срок, это может привести к разрушению листового металла. Тогда придется перекрашивать пораженный участок. Не рекомендуется оставлять автомобиль в месте, где наблюдается скопление пернатых.

Итог. Птичий помет представляет большую опасность для ЛКП транспортного средства. Не рекомендуется оставлять такие загрязнения на кузове на длительный срок, так как они могут стать причиной серьезных повреждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх