CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Четырехместный автомобиль класса Gran Turismo: Ferrari 612 Scaglietti

Четырехместный автомобиль класса Gran Turismo: Ferrari 612 Scaglietti

Спортивный автомобиль Ferrari 612 Scagletti итальянского производства, был создан компанией с целью замены другой модели в линейке – Ferrari 456.

Оформление внешней части. Ответственной за дизайн была назначена компания Pininfarina, у которой получилось создать по-настоящему привлекательный внешний вид. Для создания кузова машины, материалом был выбран алюминиевый сплав, использованный производителем впервые.

В передней части расположена узкая оптика с линзами, находящимися немного выше капота, что позволяет придать как спортивности, так и добавить немного ретро стиля к внешнему виду. Бампер не отличается массивностью, но уже традиционно имеет большую решетку радиатора с хромированным покрытием и логотипом. Кроме того, на бампере имеются широкие воздухозаборники, направленные на тормоза и предназначенные для их охлаждения.

При взгляде сбоку, у модели заметен прекрасный спортивный силуэт. Внимание привлекают практически все элементы - спортивные зеркала заднего вида, выштамповки на дверях, маленькая ручка открытия двери. Отдельно стоит отметить величину колесных арок, где расположены большие диски, диаметром 19 дюймов. Большую величину также имеет и тормозной диск, а суппорты окрашиваются в желтый цвет.

В задней части отсутствует спойлер, что является удивительным для спортивных машин. Задняя часть имеет немного раздутую крышку багажника. Красиво смотрятся и круглые фары большого размера. Бампер массивный с декоративной хромированной линией, оборудован прекрасной системой выпуска – имеет 4 выхлопные трубы.

Салон. Внутренняя часть действительно указывает на машину именно этой компании, так как в салоне отсутствует чрезмерная загруженность. Руль с тремя спицами, на нем расположены кнопки для управления различными системами. Панель приборов в левой части имеет большой для того времени бортовой компьютер для отображения всей информации об автомобиле. В центральной части находится большой тахометр, а справа – небольшого размера спидометр.

На центральной консоли выше трех дефлекторов находится магнитола стандартной конструкции, а ниже различные дефлекторы для регулировки интенсивности подачи воздуха.

Несмотря на то, что багажник – это не тот предмет, который следует обсуждать в таких машинах, он здесь присутствует, и имеет приличный объем для своего класса – 240 литров. В него можно положить 5 фирменный сумок от компании Ferrari.

Позже в автомобиле появилась аудиосистема и система навигации с поддержкой Flash, Bluetooth и находящемся на центральной консоли новым дисплеем.

Технические параметры. В качестве силовой установки в машине используется атмосферный двигатель с 12 цилиндрами и объемом 5,7 литра. Для того времени это была отличная мощность – двигатель мог выдать 540 л.с. В паре с мотором работает или механическая коробка передач на 6 ступеней, или аналогичная роботизированная.

Время разгона до 100 км/ч у автомобиля составляет 4,2 секунды, а предельная скорость – 315 км/ч. Наличие заднего привода при такой мощности также порадует любителей дрифта.

Модель имеет адаптивную подвеску, ее амортизаторы могут изменять жесткость в зависимости от скорости движения и состояния дорожного покрытия. В ней также имеется система стабилизации при прохождении поворота, но ее можно отключить кнопкой на руле.

Заключение. Ferrari сумела создать быстрый и красивый автомобиль, который всегда будет привлекать внимание, ему трудно будет остаться незамеченным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх