CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

Надёжен ли рестайлинговый Nissan Pathfinder III поколения

Надёжен ли рестайлинговый Nissan Pathfinder III поколения

Nissan Pathfinder III поколения - автомобиль, привлекающий внимание на вторичном рынке. Перед приобретением любого транспортного средства следует ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками, а также рассмотреть проблемы, которые могут возникнуть при эксплуатации.

Nissan Pathfinder III поколения - среднеразмерный 5-дверный внедорожник с рамной конструкцией, в салоне которого предусматривается 5 или 7 посадочных мест. В оснащении - бензиновые или дизельные моторы, 6МКПП и 5АКПП. Привод может быть задним и полным. Средняя стоимость на рынке находится в пределах 1 200 000 – 2 000 000 рублей.

Лакокрасочное покрытие данного транспортного средства слабое - быстро образуются сколы, которые становятся очагами развития ржавчины. Кроме того, краска в области лобового стекла вспучивается уже через 5-10 лет эксплуатации. Хромированная отделка мутнеет еще раньше - после 3-4 лет использования. При рестайлинга значительных изменений в салоне автомобиля не произошло. Сиденья получили отделку кожей или тканью, отличаются хорошей стойкостью к износу. На кожаной оплетке руля потертости проявляются на пробеге 150 000 км.

Двигатели. В первые месяцы после рестайлинга автомобиль получал атмосферный силовой агрегат рабочим объемом 4 литра.

Позже выпуск бензиновой версии был приостановлен. Поэтому силовой агрегат с отдачей 270 л.с. редко можно встретить на вторичном рынке. Главный его недостаток - высокие требования к качеству топлива. Несмотря на это, ресурс достигает 400 000 км пробега.

В линейке дизельных моторов представлено 2 агрегата. Первый - на 2.5 литра и 190 л.с. отличается экономичностью, надежностью. Способен работать до капитального ремонта 350 000 км пробега. Но из-за неудачного размещения масляного фильтра могут возникать трудности при обслуживании. Второй мотор - на 3 литра мощностью 231 л.с. Это экономичный и надежный агрегат, слабым местом которого является однорядная цепь ГРМ.

Трансмиссия. В России редко можно встретить автомобили с механической КПП. Агрегат не имеет слабых мест, а сцепление требует замены на пробеге 150 000 км. Автоматическая КПП имеет ресурс при аккуратной эксплуатации 300 000 км. В гидроблоке нужно ежегодно проводить замену масла. На пробеге 120 000 км может потечь теплообменник.

Nissan Pathfinder III - автомобиль, привлекающий внимание на вторичном рынке. Перед приобретением стоит обращать внимание на особенности его обслуживания и оснащение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх