CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Забытый двойник Москвича, который собирали 24 года, ИЖ 2125

Забытый двойник Москвича, который собирали 24 года, ИЖ 2125

ИЖ 2125 представляет собой советский автомобиль, отличающийся оригинальным дизайном, разработанным отечественным производителем. Массовая сборка машины осуществлялась начиная с 1983 года.

У транспортного средства было много преимуществ, которые выделяли его среди конкурентов. Это была первая самостоятельная разработка кузова ижевскими конструкторами, так как до этого момента производитель выпускал только копии иностранных машин. Главным достоинством становится расположение пятой двери под определенным углом. Это позволяло заднему стеклу продолжительное время оставаться чистым.

Существенным недостатком был высокий задний борт, который мешал осуществлять перевозку грузов, в том числе и крупногабаритных. Согласно заявленным производителем данным, грузоподъемность ИЖ 2125 составляла 200 килограмм. Роль этой машины в строительстве и сельском хозяйстве нельзя переоценить, так как автомобиль пользовался спросом у покупателей.

В настоящее время на рынке можно встретить лишь единичные модели ИЖ 2125, которые остаются востребованными у сельских покупателей. Простота эксплуатации, надежность и выносливость также являются преимуществом автомобиля, которое учитывалось владельцами. Если говорить о цене машины сейчас, то она составляет около 50 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх