CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

Обязательно ли вносить изменения в страховой полис после замены прав на новые?

Обязательно ли вносить изменения в страховой полис после замены прав на новые?

После того как автовладелец заменит водительское удостоверение, ему придется отправиться в страховую компанию и обновить данные. Что будет, если этого не сделать?

В страховке присутствует информация о водительском удостоверении. Если права были по тем или иным причинам заменены, то в документации намечается расхождение.

Расторгать страховой договор в данном случае не придется, но коррективы внести следует. Новые данные будут зафиксированы в разделе «Особые отметки». В некоторых случаях могут заменить полис. Водителю нужно написать заявление, предъявить паспорт, СТС и актуальные права.

Удобнее всего вносить изменения в электронный полис. Для этого нужно будет оставить в личном кабинете заявку на изменение данных и эти данные предоставить. После чего информация обновится.

Законом не прописаны сроки, в которые водитель должен уложиться, но чем раньше он это сделает, тем лучше. Таким образом, он обезопасит себя от неприятных ситуаций.

Многие водители убеждены, что если страховой компании не сообщить о смене данных, то при возникновении ДТП страховщики откажутся возмещать ущерб. Но это не так, компенсационная выплата в этом случае произведена будет.

Страховая компания по данным водительского удостоверения отслеживает историю авто.

Если компанию не уведомить о смене документа, автомобилист может потерять коэффициент бонус-малос: КБМ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх