CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Дефицит чипов не позволит Mazda выпустить 100 тысяч машин

Дефицит чипов не позволит Mazda выпустить 100 тысяч машин

В течение этого года корпорация Mazda не сможет выпустить почти 100 000 новых машин в связи с нехваткой полупроводников. Отставание в производственном плане при самом оптимистичном сценарии составит 70 000 единиц.

Прежде консалтинговая фирма AlixPartners высказала предположение, что упущенная выгода компаний в связи с дефицитом полупроводников составит 110 миллиардов долларов, недопроизводство достигнет – почти четыре миллиона автомобилей.

Во всех машинах, включая и марки Mazda, микросхемы применяются во всем: от компьютерного управления моторами для лучшей экономии горючего до опций помощи шоферу.

Нехватка полупроводников возникла из-за нескольких факторов. Это было неожиданно для многих быстрое восстановление спроса на микросхемы со стороны фирм после окончания кризиса 2020 года.

Другие причины: большой пожар на фабрике Asahi Kasei Microdevices (один из ведущих производителей чипов) и увеличение продаж ноутбуков и компьютеров в связи с переходом людей на удаленную работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх