CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Что произойдёт, если метрополитен будет обесточен

Что произойдёт, если метрополитен будет обесточен

У многих пользователи метрополитена возникал вопрос, что будет, если под землёй отключится электричество. Как оказалось, такая неприятность время от времени происходит, но соответствующее оборудование не позволяет пассажирам даже заметить неполадки.

Каждый мировой метрополитен снабжён аварийной автономной системой электроснабжения всех веток. Сердцем ее являются огромные дизель-генераторы - только на одном из узлов установлено пять V-образных 12-цилиндровых турбодизелей, которые могут непрерывно выдавать мощность в 1 600 лошадиных сил. Каждый силовой агрегат вращает ротор трёхфазного генератора с отдачей 1 мегаватт.

Такая внушительная мощность может обеспечить электроэнергией сразу несколько станций метро, а то и не одну ветку. Если штатная городская электросеть вдруг отключится, вагоны метрополитена даже не снизят скорость.

Так как дизель-генератор не может мгновенно завестись и раскрутиться до необходимых оборотов, на всё время разгона электричество для питания метро поступает от аккумуляторных батарей. Источники бесперебойного питания хранятся в специальных аккумуляторных залах, регулярно обслуживаются и подзаряжаются. В случае аварии они мгновенно начинают подавать питание, а после выхода генераторов "на режим" вновь переключаются на зарядку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх