CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Мотоцикл JAWA возвращается на рынок Европы в 2021 году

Мотоцикл JAWA возвращается на рынок Европы в 2021 году

Какие ассоциации возникают у многих, если начать вспоминать мотоциклетное производство в Советские времена? Большинство вспомнит о таком двухколесном транспорте, как «Ява». Об этом мотоцикле грезили и мечтали многие. У молодого поколения он ассоциировался со свободой и независимостью. С тех пор прошло уже много лет, но поклонники и старожилы все еще помнят легендарные мотоциклы этого производителя. Совсем недавно для фанатов марки появилась радостная новость — мотоцикл компании возвращается на конвейер и продолжит путь легенды.

Известно, что мотоцикл «Ява» придет на рынок в новом исполнении. Этого и стоило ожидать, ведь с его пребывания на рынке прошло уже много лет, а современные тенденции и стандартны требуют большего. Обновленная индийская версия получила новое название — JAWA Forty Two. Двухколесное транспортное средство будет ориентировано на стандарты экологии в Индии.

У многих людей, которые застали времена СССР, данная марка ассоциируется с моделью JAWA350. Это культовый мотоцикл, который был мечтой молодого поколения. В 1980-х годах мотоциклы Ява получили широкое распространение. Их можно было встретить в крупных городах, селах и деревнях. Главная особенность заключалась в том, что модели этой марки были неприхотливы в обслуживании, долговечными и выносливыми.

Если в конструкции что-то выходило из строя, это можно было исправить самостоятельно. Неудивительно, что новость о возвращении легендарного мотоцикла на рынок вызвала столько обсуждений.

Уже сейчас в Сети доступно описание обновленного мотоцикла. Видео данного средства передвижения набрало большое количество просмотров. Владелец бренда анонсировал выход мотоцикла на рынок Европы в 2021 году. Самые главные изменения касаются технической части. В оснащении используется двигатель, объемом 293 кубов с 2 верхними распредвалами. Мощность мотора составляет 27 л.с. Как утверждает производитель, обновленная Ява — это первый мотоцикл, который оснащен 1-цилиндровым двигателем и создавался с cross-port technology.

Такая технология в производстве позволяет сохранить мощность мотора на фоне улучшения экологических свойств. Впускной и выпускной тракты размещаются с разных сторон головки, что положительно сказывается на эффективности продувания цилиндра. Кроме того, в мотоцикле применяется водяное охлаждения и 2-х канальная система тормозов ABS.

JAWA 42 2021 года получила в оснащение бескамерные шины и более удобные сиденья. В комплектации также предусматриваются зеркала с торцевой стороны руля. В передней части разместили миниатюрное ветровое стекло с тонировкой. Узнать мотоцикл можно по особому дизайну — матовая темная окраска, серебряная полоса на баке с цифрами 42 и надписью Classic Legends. Все это выглядит стильно и современно, но в то же время напоминает о прошлом.

Мотоцикл на рынке Индии оценивают в 180 000 рублей. Любители этой марки в России могут начинать откладывать средства, так как в ближайшее время мотоцикл может появиться и на нашем рынке.

Итог. 2021 год будет ознаменован как год возвращения легенд. В этот раз в строй приходит старенький JAWA в новом стиле и с новым оснащением. Мотоцикл уже предлагается на рынке Индии по демократичной цене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх