CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

У Hyundai Creta появится конкурент от еще одного автопроизводителя

У Hyundai Creta появится конкурент от еще одного автопроизводителя

Индийская автокомпания Mahindra & Mahindra представила нового конкурента Hyundai Creta и Kia Seltos. Модель носит внутреннее обозначение S301, изначально она создавалась на платформе Ford B772, но после отказа американского концерна от сотрудничества ее поставили на другую базу.

Кроссовер выйдет на рынок под индексом Mahindra XUV500. Примечательно, что с 2011 года аналогичное обозначение используется для среднеразмерного рамного внедорожника. Тем не менее, эта модель уже практически ушла с рынков, а вот отказываться от индекса инженеры не намерены.

В качестве платформы для аналога Creta и Seltos Mahindra используется удлиненная платформа от SsangYong Tivoli. Индийский концерн владел корейским автопроизводителем с 2011 по конец 2020 года. Шасси от Tivoli планируют удлинить и оптимизировать по весу и себестоимости.

Ожидается, что новинку оснастят бензиновыми и дизельными турбомоторами, объемом 1,5 л и класса Евро-6, производство новой Mahindra XUV500 стартует в 2023 году. Сначала ее предложат только на индийском рынке, а затем ожидается и экспортная продажа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх