CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Volvo и Daimler сделают грузовики на водороде массовыми

Volvo и Daimler сделают грузовики на водороде массовыми

Автомобильные компании Volvo и Daimler намерены совершить прорыв в автомобильных технологиях во второй половине десятилетия. Вместо дизельного топлива ожидается время использования водорода. Перелом может произойти в 2027–2030 годах.

Как сообщается, к середине десятилетия компании рассчитывают начать выпускать большегрузы на топливных элементах, способные преодолевать большие расстояния. Ближе к 2027 году они займут значимую долю рынка, считают председатель совета директоров Daimler Мартин Даум и генеральный директор Volvo Мартин Лундстедт.

Уже к 2030 году Volvo планирует выпускать до половины своего объёма грузовиков, работающих на электричестве или водороде. К 2040-му обе компании собираются делать исключительно машины с нулевыми выбросами в атмосферу.

Daimler и Volvo считают, что электрическая коммерческая техника будет востребована при работе на небольших расстояниях и при ночёвках на собственной базе, где можно организовать зарядку. Водородомобили позволят водителям быстро пополнять запас энергии и использовать большой запас хода.

По оценкам компаний, Европе потребуется установить к 2025 году 300 станций заправки водородом, а к 2030-му — уже 1000 штук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх