CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Глава Citroen предсказал падение популярности дизельных моторов в ближайшие 3–4 года

Глава Citroen предсказал падение популярности дизельных моторов в ближайшие 3–4 года

Citroen решил присоединяться к брендам, планирующим полностью отказаться от дизельных моторов. Винсент Кобе, возглавляющий марку, отметил, что популярность дизелей постепенно падает и это видно по снижению их доли на рынке.

По словам Кобе, спрос на автомобили с дизельными двигателями будет падать в дальнейшем. Глава компании хладнокровен к дизелям. Он отметил, что доля машин с такими моторами составляла пять лет назад 80 процентов, в 2020 году этот показатель — меньше 50 процентов, через 3-4 года он опуститься до 15 процентов.

Компания пока не отказалась от производства автомобилей с использованием дизельных двигателей, но, вероятно, в будущем Citroen перестанет тратить деньги на создание новых агрегатов, функционирующих на тяжелом топливе. Бренд может постепенно вывести дизельные модификации из гаммы.

Начало отказа автопроизводителей от дизельных двигателей было положено после разгоревшегося в 2015 году скандала, когда на машинах Volkswagen использовался обходный софт.

С помощью специального программного обеспечения выбросы вредных веществ занижались в некоторых режимах, вследствие чего "грязные" дизельные агрегаты могли вписаться в строгие экологические требования.

Этот инцидент привел к колоссальному репутационному ущербу дизельным двигателям.

От дизелей постепенно отказались Volvo, Honda, Hyundai, Renault, Nissan.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх