CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Ford C-Max I — не такой надежный, как кажется

Ford C-Max I — не такой надежный, как кажется

Российские автомобилисты часто уверены в том, что машины американского производства являются самыми надежными и безопасными, но как показывает практика, это вовсе не так.

Компактвэн американского производства Ford C-Max является одним из самых востребованных у семейных автомобилистов, которые выбирают машину из-за большого количества дополнительного места. Один из владельцев решил поделиться своим мнением о машине, назвав ее основные недостатки.

Техническая сторона вопроса. Водитель приобрел машину на вторичном рынке с пробегом 210 тысяч километров. Под капотом установлен 2,0-литровый силовой агрегат на 145 лошадиных сил. В качестве трансмиссии была выбрана пятиступенчатая механическая коробка передач, привод передний.

Несмотря на такой большой пробег, компьютерная диагностика, проведенная водителем сразу после покупки, показала, что машина не имеет никаких скрытых проблем и недочетов. Однако, ответственность владельца подтолкнула его провести замену всех расходных элементов и жидкостей, чтобы в дальнейшем во время активной эксплуатации никаких проблем не возникало.

Замок задней двери багажного отделения является одной из первых проблем с которой владелец столкнулся во время начала эксплуатации автомобиля. Вопрос с открыванием багажника является известной «болезнью» Ford C-max. Случается так, что сенсорная кнопка срабатывает «на открывание» далеко не всегда.

Проверить это можно самостоятельно, несколько раз открыв и закрыв багажник. Владелец советует сразу в момент покупки проверить работу замка. В противном случае в дальнейшем придется производитель его замену самостоятельно.

Рулевая рейка является еще одним слабым местом автомобиля, которое требует внимания со стороны водителей. Она регулярно выходит из строя и постоянно нуждается в контроле. Владелец не скрывает, что если водители не будут следить за этим элементом, то это может обернуться серьезными ремонтными работами, к тому же дорогостоящими.

Бензонасос автомобиля также требует к себе внимания. Признаками некорректной работы или загрязнения бензонасоса служит нестабильная работа двигателя, как на холостых оборотах, так и под нагрузкой, вплоть до того, что он может заглохнуть во время езды. Любые отклонения от средних показателей должны насторожить водителей и подтолкнуть к проведению диагностики и возможных ремонтных работ, которые будут необходимы.

Шумоизоляция также оставляет желать лучшего. В салоне использован очень простой пластик, поэтому различные звуки во время движения и скрипы будут раздражать водителей. Решить эту проблему можно только путем дополнительных трат и проведения дополнительных шумоизоляционных проклеек автомобиля.

Остальные нюансы. Во время активной эксплуатации машины владелец также советует обращать внимание на такие моменты как: радиатор, генератор, датчик заслонки и лакокрасочное покрытие. Последнее, кстати, довольно слабое из-за отсутствия дополнительного антикоррозийного слоя. Этот момент становится причиной преждевременного появления ржавчины.

Заключение. Подводя итог, владелец признается, что в целом это довольно неплохой вариант семейного автомобиля, который имеет некоторые нюансы и на них стоит обращать внимание. Но если задуматься о том, что каждое авто может иметь недочеты и требует ответственности от водителей, то американский компактвэн не является исключением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх