CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Распространенные штрафы для водителей каршеринга

Распространенные штрафы для водителей каршеринга

Каршеринг — быстро развивающееся направление аренды транспортных средств. По всему миру услуга помогает автомобилистам добираться из одной точки в другую без личного транспорта. Однако, со своей стороны компании, которые предоставляют транспортные средства в каршеринг, требуют соблюдения определенных правил. Порой, водитель, садясь за руль автомобиля, не отдает себе отчет в том, какая ответственность на него возложена. Рассмотрим самые распространенные штрафы со стороны операторов каршеринга и сотрудников ГИБДД.

Каршеринговые автомобили, без сомнений, имеют несколько преимуществ, как и вся система в целом. Если у вас есть водительское удостоверение и вы хотите управлять автомобилем, для этого необязательно приобретать личный транспорт. При необходимости можно обращаться за услугами, которые предоставляют каршеринговые компании. Однако, при использовании таких авто нужно отдавать себе отчет в том, что именно вы будете нести ответственность за следующие действия:

1) передача управления постороннему лицу;
2) курение в салоне, управление ТС в состоянии опьянения;
3) загрязнение салона;
4) обучение вождению на каршеринговом авто;
5) участие в гоночных заездах;
6) использование автомобиля в качестве такси;
7) перевозка опасных грузов;
8) буксировка чужого автомобиля;
9) перевозка животных без специального оборудования.

В договоре, который заключается между клиентом и компанией, также указано, что с водителя будет взиматься штраф, если автомобиль отправят на штрафстоянку за нарушения ПДД. Правило распространяется даже на те случаи, когда эвакуация началась после завершения сеанса. Во многих каршеринговых компаниях также распространены штрафы за наличие царапин и вмятин на кузове, которые обнаружил следующий клиент. Даже если они появились еще до вас и вы об этом не сообщили, платить придется вам. Кроме того, следующий пользователь может пожаловаться на неприятный запах в салоне. Еще одна причина штрафа — пустой бак при возврате автомобиля.

Как показывает статистика, водителей на каршеринговых автомобилях чаще всего штрафуют из-за незначительного превышения скорости, выезда на встречную полосу и движения по обочине. Все штрафы за нарушения ПДД приходят на имя каршеринговой компании. Сумма списывается со счета автоматически. Кроме того, к штрафу могут добавить дополнительную сумму в качестве комиссии. Если в приложении не привязана карта или на балансе нет денежных средств, начинают начисляться пенни — до 5% в день.

Чтобы не попадать в неприятные ситуации при пользовании каршерингом, следует осматривать автомобиль и только после этого начинать поездку. На кузове не должно быть вмятин и прочих повреждений. Если они есть, об этом следует сообщить в компанию. На телефоне лучше всего сохранять фотографии, чтобы потом не возникало споров со второй стороной.

Итог. Каршеринг — популярное направление аренды автомобилей в России. Водителям следует внимательно подходить к осмотру автомобиля перед поездкой, чтобы не получить штрафы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх