На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

В Сети вспомнили трактор Т-70, выпускавшийся в Кишинёве

В 1974 году на тракторном заводе в Кишинёве стартовало производство трактора Т-70, построенного на базе МТЗ-80. Эта сельхозтехника уже давно снята с производства, тем не менее о ней нередко вспоминают в Сети, обсуждая универсальность и выносливость.

На заводе в Кишинёве выпускали две модификации трактора Т-70.

Они были ориентированы на выполнение разных сельскохозяйственных задач, но кардинального различия не было, разница была лишь в ширине гусениц. Последние у модификации, ориентированной на работу на виноградниках, были чуть шире, а у свеклоуборочной, соответственно, меньшей ширины.

Оснащался Т-70 двигателем Д-240, который на Кишинёвский тракторный завод поставлялся с Минского моторного завода. Коробку переключения передач позаимствовали у «донора» МТЗ-80, правда, предусматривалась блокировка девятой передачи. Кстати, прежде, чем активировать силовой агрегат, в Т-70 нужно было сначала запустить электрический стартер ПД-10.

Кишинёвская сельскохозяйственная техника отличалась от многих советских аналогов тех лет, в первую очередь габаритами и внешним видом. Отличным решением разработчиков было то, что в кабине предусматривалось большое лобовое стекло, благодаря чему трактористу открывался отличный обзор. Ещё одним плюсом «продукта» молдавских тракторостроителей было то, что для компактной техники подходило навесное оборудование от более крупного «собрата» МТЗ-80.

 

Ссылка на первоисточник
наверх