CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Hyundai Santa Cruz 2022 — новый пикап для Европы

Hyundai Santa Cruz 2022 — новый пикап для Европы

Компания Hyundai не перестает удивлять новинками. Вслед за обновленным Hyundai Tucson производитель представил новый пикап, который пойдет в серийное производство - Hyundai Santa Cruz. В списке компании этот автомобиль числится под именем Sport Adventure Vehicle, а не как пикап. Сам производитель объясняет, что в своем проекте он объединил черты пикапа и элементы внедорожника. Но если внимательно посмотреть на представленные снимки, можно заметить, что в основе нового Santa Cruz есть много элементов Hyundai Tucson четвертого поколения.

Компания Hyundai представила новый пикап-внедорожник Hyundai Santa Cruz. По предварительным данным, производитель не даст широкий выбор комплектаций. Автомобиль будет предлагаться с поперечным расположением мотора и кабиной с двумя рядами кресел. Представители компании утверждают, что основную массу продаж нужно сформировать на рынке Европы и Северной Америки. Прямых конкурентов у модели еще нет, так как в своем классе пикап выглядит слишком компактным. Длина составляет 497.1 см, ширина 190.5 см, а высота 169.4 см.

Внешний вид сильно напоминает четвертое поколение Hyundai Tucson. В передней части можно выделить LED-ДХО, которые встроены в решетку радиатора.

Основную оптику производитель разместил по бокам бампера и опустил ее ниже середины. Боковая часть смотрится не менее привлекательно. Здесь можно увидеть современные диски, габаритные арки колес и наклоненные задние стойки. Чтобы автомобиль выглядел более спортивно, производитель применил черный пластик по контуру.

У нового Hyundai Santa Cruz многорычажная подвеска, которую позаимствовали у кроссовера и доработали. В платформе будет небольшая выемка с крышкой, которая выступает в роли дополнительного багажника. Но в нем можно разместить несколько небольших сумок. Если места будет мало, под сиденьями второго ряда тоже есть отсек — в него можно сложить инструменты и все мелкие вещи. Внутри автомобиль тоже напоминает Tucson. В центральной части стоит дисплей на 8 или 10.25 дюйма. Главное отличие — в рычаге трансмиссии.

Производитель не стал оставлять на заднем плане системы безопасности водителя и пассажиров. В списке стандартного оснащения есть система предотвращения лобового столкновения, удержание автомобиля в полосе и контроль усталости водителя. За отдельную плату можно получить следующее оснащение:
1) система контроля слепых зон;
2) адаптивный круиз-контроль;
3) камеры по кузову;
4) контроль перекрестного движения.

В топовых версиях пикапа будет применяться отделка кожей, подогрев и вентиляция кресел, удаленный запуск мотора и люк с электроприводом. Но больший интерес вызывает техническая составляющая. По предварительным данным, производитель будет предлагать клиентам 2 бензиновых мотора — атмосферник и турбированный. Мотор с турбиной имеет объем 2.5 литра и мощность 280 л.с. В паре сможет работать 8-ступенчатый робот. Атмосферный агрегат на 2.5 литра имеет мощность 193 л.с. Вместе с ним будет функционировать 8-ступенчатая АКПП. Привод будет предлагаться только полный. Старт продаж производитель планирует наладить в конце лета 2021 года.

Итог. Компания Hyundai представила новый пикап — Santa Cruz. Автомобиль должен появиться на рынке уже в этом году. Его главным отличием является нестандартный для его класса размер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх