CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

В Новосибирске устроили тест-драйв «копейке» 1977 года выпуска

В Новосибирске устроили тест-драйв «копейке» 1977 года выпуска

Водители Новосибирска устроили необычный тест-драйв отечественному автомобилю ВАЗ-2101, выпущенному в 1977 году.

Несмотря на год выпуска, авто находится в почти заводском состоянии. Главной его особенностью становится черный кожаный салон. В настоящее время найти такой экземпляр крайне сложно. Конечно, есть много восстановленных и отреставрированных моделей, а вот сохранивших свое состояние с завода производителя единицы.

В апреле 1970-го волжский автозавод собрал первые экземпляры ВАЗ-2101. Так началась эпоха массовой автомобилизации в СССР, когда машины стали относительно доступны, появились сети автосервисов, а в каждом дворе стояло по несколько «Жигулей». Машина имела простое техническое оснащение и предлагалась бюджетному классу автомобилистов.

Под капотом стоял простой силовой агрегат, работающий в паре с механической коробкой передач. Сохранившаяся в Новосибирске модель представляет собой еще раннюю «копейку» с клыками на бампере, хромированным кольцом гудка на руле и задними фонарями без катафот. Владелец автомобиля не скрывает, что много сил и времени тратит на обслуживание и поддержание достойного внешнего вида машины, сохраняя его первозданным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх