CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Советский «Восток» — мотоцикл для Гран-При в Финляндии

Советский «Восток» — мотоцикл для Гран-При в Финляндии

В этой статье поговорим о советском известном мотоцикле "Восток", который в шестидесятых годах принял участие в Гран-При, проводимом на территории Финляндии. Тогда Английский известный журнал под названием Motorcycling, отметил, что Советский Союз смог хорошенько поиграть на нервах так называемой «Западной самоуверенности».

Советское руководство в шестидесятых годах официально решило участвовать в соревнованиях, представляющих собой международные шоссейно-кольцевые гонки. В итоге высококвалифицированные отечественные инженеры приступили к работе над мотоциклом С-364 под названием "Восток".

Конечно, лучшие экземпляры байков в то время были у квалифицированных зарубежных специалистов и конструкторов. Вдохновившись этим, Сергеем Иваницким была создана передовая конструкция отечественного гоночного мотоцикла.

Для советского байка, запланированного для участия в мотогонках, самым важным являлся силовой агрегат. Версия С-364 получила четырехцилиндровый 350-кубовый двигатель на 59 лошадиных сил.

Мотоцикл "Восток" мог разгоняться до 230 км/час при помощи шестиступенчатой КПП. Транспортное средство оснащалось многодисковым сцеплением и неплохими тормозами.

В первой мотогонке два пилота Николай Севостьянов, а также Эндель Кийса смогли занять хорошие квалификационные вторую и третью позиции.

Поздней эти спортсмены стали лидерами в чемпионате по классу "350-кубовые" байки. Гонщики завоевали бронзу и серебро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх