На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Как долго служат матричные, галогенные и ксеноновые лампы?

Как известно, на современных транспортных средствах используются ксеноновые, галогенные, а также матричные лампы. Эксперты решили разобраться, какие из них лучше.

Галогенные фары. Галогенки считаются самыми востребованными. Они обеспечивают огромному количеству машин дальний/ближний свет. Их также используют в противотуманных фарах и в задних фонарях.

В галогенных лампах вольфрамовые нити помещают в колбы со специальным газом-галогеном, что повышает яркость свечения элемента. Если отсутствуют перепады напряжения и лампы включаются максимально плавно, тогда их срок службы может доходить до 800-1200 ч.

Галогенные лампы считаются бюджетными, их стоимость составляет около пятисот рублей. Они меняются без особых проблем.

Ксеноновые лампы. Эта газоразрядная светотехника включает в себя запаянную кварцевую трубку, заполненную смесью инертных газов. При этом в основном используется ксенон. Оголенными электродами создаётся электроразрядная дуга, которая обеспечивает свечение газа ярким белым светом непосредственно в узких диапазонах электромагнитных волн.

Ксеноновые фары могут излучать свет на протяжении 2500 ч. Интенсивность световых потоков не меняется в течение всего срока службы. Но после 2500 ч работы уменьшается свечение газа. Наблюдается окрашивание света фиолетовыми расцветками спектра. Цена комплекта достигает примерно 3 000 руб.

Светодиодная оптика. В матричных фарах используются светодиоды, сделанные из специального полупроводникового кристалла. Принцип их работы основан на образовании фотонов. Срок службы таких диодов в несколько раз больше, в сравнении с прочими лапами. Днём такие фары используются в роли дневных ходовых огней. Стоимость блока данных светодиодных фар стартует от 150 000 руб.

В завершении стоит отметить, что для того, чтобы автомобильные фары служили дольше, следует следить за правильной работой электронных приборов и проводить своевременное обслуживание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх