CAR

219 подписчиков

«Дорожный Пёс»: Мотоцикл-монстр весом в полторы тонны

«Дорожный Пёс»: Мотоцикл-монстр весом в полторы тонны

В Сети опубликовали фото «мотоцикла-монстра» весом в 1,5 тонны. Пятиметровый байк с радиусом разворота как у автобуса, мог разгоняться до 155 км/час.

Многие не поверят, но на этой чудо-технике ещё могли ездить. Однако это удавалось только одному человеку. Речь идёт об Уильяме Гелбке, который известен, как «Волк Билли». Он и является создателем этого двухколёсного монстра.

Уильям был отличным авиаинженером. Он работал в фирме Grumman Aircraft Engineering. Однако его страстью были не ракеты и самолёты, а именно мотоциклы. В начале «шестидесятых», уволившись с работы, Гелбке открыл свою мастерскую по ремонту байков. Попутно он начал создавать огромный мотоцикл, чтобы объехать на нём США.

На создание «Дорожного Пса» (Roadog) понадобилось три года (1962 – 1965 г.г.). Основой для байка послужила пространственная рама, которая сварена из легкосплавных труб. Передняя часть модели получила 2.5-литровую четырёхцилиндровую силовую установку Chevrolet на 90 «лошадей». Она функционирует вместе с АКПП. Редуктор главной передачи позаимствовали от грузовика Chevrolet C10.

Байк весил 1487 кг. Радиус разворота достигал 33 метра. Уильям оснастил своего «железного коня» специальными гидравлическими упорами, по два с каждой стороны.

Они также выполняли роль домкратов в случае потребности замены колеса.

Уильям Гелбке на этом мотоцикле смог благополучно преодолеть свыше 30 тысяч миль, объездив буквально все США. Мотоцикл сохранился по сей день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх