CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

Первый электрокар китайского бренда Zeekr окажется быстрее Porsche 911

Первый электрокар китайского бренда Zeekr окажется быстрее Porsche 911

Китайская автомобилестроительная компания Geely не так давно объявила о создании нового бренда Zeekr, который будет специализироваться на разработке и выпуске электрокаров премиального сегмента.

Новая марка уже готовит к дебюту первую электрифицированную новинку, известную под цифровым индексом 001. Электрокар окажется быстрее «именитого» немецкого Porsche 911, так как заявленное время спринта до первой «сотни» - всего 3,8 сек.

Новый премиальный электрокар Zeekr 001 позиционируется конкурентом американским моделям от компании Tesla. В плане габаритов грядущая новинка в чём-то уступает, а в чём-то превосходит Model S. Так, длина чуть меньше и составляет 4,95 м, а вот расстояние между осями на 3,9 см больше. Что касается силовых агрегатов, то известно, что Zeekr 001 получит пару электрических моторов, в совокупности генерирующих 544 «лошади» при крутящем моменте 768 Нм.

Как стало известно, время спринта у новинки на 0,4 сек меньше, нежели у немецкого спорткара Porsche 911, а это весьма достойный показатель для электрифицированной модели. Zeekr 001, построенный на инновационной «тележке» SEA, получит аккумуляторную батарею на 110 кВт⋅ч, обеспечивающую запас хода на электротяге по циклу NEDC порядка семи сотен километров.

Максимально электрокар сможет развивать скорость до 200 км/ч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх