CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

На каких машинах ездят в Узбекистане?

На каких машинах ездят в Узбекистане?

Узбекистан нельзя назвать богатым государством. Поэтому большей популярностью в стране пользуются бюджетные авто. Вследствие этого в Узбекистане встречается больше машин отечественного производства.

Популярными здесь являются Жигули в кузове универсал, а также седан с багажниками на крыше. Многие переделывают авто под пикапы. Есть автолюбители, у которых сохранились советские образцы в хорошем состоянии. На территории Узбекистана встречаются версии ГАЗ-21 в идеальном состоянии.

В государстве используется практически весь список популярных бюджетных российских и советских машин: УАЗ, ГАЗ, ВАЗ, Запорожец, Москвич и т.д. При этом Самаркандский автозавод с 2006 г. налаживает производство малотоннажных грузовых авто. Он сотрудничает с фирмой Isuzu, производя копии японских моделей.

В крупных городах встречается больше иномарок. В приоритете белые расцветки авто. Большей популярностью пользуются авто компании Daewoo, так как здесь размещается завод фирмы. В городах разъезжают микроавтобусы Daewoo Damas, седаны Daewoo Nexia, малолитражки Daewoo Tico, Daewoo Matiz.

Благодаря сотрудничеству с американским Chevrolet, в стране появились авто версий Epica/Captiva/Nexia/Matiz/Spark/Cobalt/Malibu/Lacetti/Orlando/Labo.

Меньше встречаются авто европейских или японских производителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх