CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Jeep опять судится с Mahindra в Австралии из-за схожести внедорожников

Jeep опять судится с Mahindra в Австралии из-за схожести внедорожников

С осени Mahindra продает в Индии внедорожник Thar новой генерации, который очень схож с Jeep Wrangler. В 2021 году индусы хотели продавать машину в Австралии, но вместо этого встретились в суде с юристами бренда из США в связи с возможным плагиатом машины.

В минувшем году Mahindra уступила Jeep в тяжбе из-за спора о дизайне автомобиля Roxor, который напоминает модель CJ (предшественникWrangler). Тогда индийской компании запретили реализовывать свою комплектацию в США, после чего она сильно изменила Thar, вернув право на его поставки в Штатах. Между тем, сейчас в стране этой вариации вездехода все еще нет.

Производитель решил поставлять внедорожник в Австралию, который обрел огромную популярность на родине. В апреле нынешнего году в его пользу сделали свой выбор 3406 человек, хотя желающих на самом деле гораздо больше. Очередь за машиной растянулась на 10 месяцев, но успешной реализации мешает нехватка необходимых микросхем.

Юристы Jeep, в свою очередь, подали в суд на Mahindra, обвиняя ее в нарушении авторских прав на дизайн Wrangler. На слушании представитель индийской марки заявил об отсутствии планов выводить Thar на австралийский рынок, но не сказал, что у фирмы вообще нет намерения продавать модель на материке.

Это беспокоит американцев, и те собираются с помощью суда принудить конкурентов оповестить о желании привести вездеход туда за 90 дней до старта сертификации, чтобы успеть подготовиться к новым тяжбам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх