CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

«Почему сотрудники ДПС боятся статьи 19.1 КоАП РФ»: зачем её нужно знать каждому водителю?

«Почему сотрудники ДПС боятся статьи 19.1 КоАП РФ»: зачем её нужно знать каждому водителю?

Нередко работники ГИБДД при общении с автолюбителями преступают рамки дозволенного. Однако, не все знают, что и их можно привлечь к ответственности.

В российском КоАП есть статья под номером 19.1, которая называется «Самоуправство». Под нее подпадают и представители патруля ДПС. Штраф символический – от 300 до 500 рублей. Однако, люди в погонах боятся больше не этого, а проблем с продвижением по службе, лишения премий и т.д.

И фактов самоуправства на дорогах с участием стражей порядка хоть отбавляй. Например, ситуация, когда водителя после проверки документов просят настойчиво «подышать» в прибор. Но тут есть одно но.

Процедура эта возможна лишь при наличии явных признаков опьянения у сидящего за рулем. Помимо этого требуется соблюдения установленной процедуры: привлечение понятых, составление протокола, отстранение от управления транспортным средством. В противном случае все действия будут противозаконными.

Необходимо как можно больше информации зафиксировать на месте и составить жалобу на имя непосредственного начальства работника ДПС. Дополнительными доказательствами станут показания свидетелей, записи с видеорегистратора или камеры мобильного телефона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх