На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

«Почему сотрудники ДПС боятся статьи 19.1 КоАП РФ»: зачем её нужно знать каждому водителю?

Нередко работники ГИБДД при общении с автолюбителями преступают рамки дозволенного. Однако, не все знают, что и их можно привлечь к ответственности.

В российском КоАП есть статья под номером 19.1, которая называется «Самоуправство». Под нее подпадают и представители патруля ДПС. Штраф символический – от 300 до 500 рублей.

Однако, люди в погонах боятся больше не этого, а проблем с продвижением по службе, лишения премий и т.д.

И фактов самоуправства на дорогах с участием стражей порядка хоть отбавляй. Например, ситуация, когда водителя после проверки документов просят настойчиво «подышать» в прибор. Но тут есть одно но.

Процедура эта возможна лишь при наличии явных признаков опьянения у сидящего за рулем. Помимо этого требуется соблюдения установленной процедуры: привлечение понятых, составление протокола, отстранение от управления транспортным средством. В противном случае все действия будут противозаконными.

Необходимо как можно больше информации зафиксировать на месте и составить жалобу на имя непосредственного начальства работника ДПС. Дополнительными доказательствами станут показания свидетелей, записи с видеорегистратора или камеры мобильного телефона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх