CAR

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Герасим
    Ну и зачем он нужен? Когда уже есть джимни с качественной японской сборкой, которая всегда была на головы выше чем ки...Небольшой внедоро...
  • Grandad
    Бывает, что между задних колес грузовика застревает булыжник, который может выскочить и принести большой вред идущему...Верховный суд поя...
  • Георгий Михалев
    Надо же какое гомнище.В Сети показали M...

За что советские танкисты не любили M3 Lee?

За что советские танкисты не любили M3 Lee?

Во время войны с немцами армия СССР использовала на полях сражений американские танки M3 Lee. Машина была довольно неплохой, но советские танкисты не любили из-за весомых недостатков.

Первые машины США привезли в СССР в феврале 1942 года, но на фронт танки попали только летом. Испытания показали, что M3 Lee является удачным танком благодаря неплохому вооружению, возможности перевозить десант на броне и объемному внутреннему пространству. M3 оказался неприхотливым в обслуживании, радовала надежностью силовая установка с коробкой передач. Но не обошлось и без неприятных моментов, связанных с эксплуатацией этого объекта.

Минусы американского танка были следующими клепаная броня передней брони. Заклепки нередко взрывались и они будто пули поражали экипаж в бою. Критиковали военные и башню, которую клинило при попадании снарядов. Также зачастую бойцы советских войск не могли нормально сражаться с врагом из-за отсутствия бронебойных 75-мм припасов те поставляли из-за океана, и поставки часто задерживали. Но главный недостаток M3 Lee самовозгорающаяся краска при попадании боеголовок противника. Пусть до пожара дело не доходило, но в этом случае производился токсин, негативно влиявший на таксистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх