CAR

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Цитата: "Сегодня фактически разрешается ездить со скоростью 80 км/ч по улицам городов РФ". --------------------------...Надо ли снижать н...
  • Faek
    Для меня важно найти нормальные, качественные и надежные автошины https://tyre-service.kz/taldykorgan/shiny . Потому ...Mazda CX-8 — небо...
  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...

Honda Stepwgn: популярный семейный минивэн из Японии

Honda Stepwgn: популярный семейный минивэн из Японии

Среднеразмерный субкомпактвэн Honda Stepwgn выпускается производителями японского автомобильного концерна на протяжении продолжительного времени и остаётся востребованным.

Один из водителей рассказал свои эмоции от владения машиной, назвав ее нюансы, на которые стоит обратить внимание. Автомобилист отмечает, что изначально машина приобреталась именно из-за ее размеров, так как необходимо перевозить большую семью и различные грузы.

Вместительность стала первым критерием, который он посчитал довольно важным и обратил на него внимание, выделив машину среди конкурентов. С комфортом могут разместиться до восьми человек, включая водителя. Кроме того, большое багажное отделение позволяет перевозить различные грузы, а при сложенных задних сиденьях оно увеличивается в несколько раз.

Большой расход топлива расстроил водителя уже в первый год эксплуатации. Владелец признается, что рассчитывал тратить не более 10 литров бензина на каждые 100 километров пути. Но этот показатель оказался значительно выше ожидаемого.

Мотор и трансмиссия. Под капотом установлен 1,5-литровый 150-сильный силовой агрегат. Вместе с ним работает вариатор и передний привод. С момента покупки владелец несколько раз менял расходные элементы.

Машина была куплена с пробегом 84 тысячи километров. Сразу после переоформления водитель отдал автомобиль в сервисный центр. Компьютерная диагностика показала, что двигатель полностью исправен и никаких серьезных скрытых проблем нет.

Нареканий по работе агрегата за период эксплуатации не возникло. Мотор работает ровно, а вместе с ним и коробка переда, которая не пинается и переключается плавно, давая возможность равномерного разгона и торможения.

Правый руль владелец тоже считает недостатком автомобиля, хотя и признается, что проблем с этим у него не возникало. С первых дней он спокойно воспринял правостороннее расположение рулевого колеса и уверенно чувствовал себя на городских дорогах, не путаясь и не пугаясь этой особенности.

Универсальность японской модели является еще одним ее преимуществом, на которое водитель обращает внимание. Возможность трансформации салона делает машину более универсальной и дает массу положительных моментов, открыть которые можно только во время активной эксплуатации.

Заключение. Японский минивэн полностью устраивает водителя. В ближайшее время владелец не собирается менять автомобиль и с готовностью советует машину тем автомобилистам, которые ищут для себя комфортный, большой и удобный семейный вариант авто.

Единственным недостатком, на который еще нужно обратить внимание, является небольшой дорожный просвет, но подстроиться под этот нюанс довольно легко. Нужно просто понимать, что все серьезные дорожные неровности лучше объезжать стороной.

 

Ссылка на первоисточник
Новые маршруты в Москве: Трамвай вернется на Таганку и помчится в Троицк

Картина дня

наверх