CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Жесткая подвеска и современный стиль: Стоит ли покупать Lada XRAY

Жесткая подвеска и современный стиль: Стоит ли покупать Lada XRAY

Представленный в 2015 году автомобиль Lada XRAY АвтоВАЗ позиционирует как компактный кроссовер. Но это лишь спортивно-утилитарный хетчбэк, отличающийся высокой посадкой.

Для создания Lada XRAY использована платформа B0. Она же была задействована для создания Renault Duster и Sandero. Кузов был разработан конструкторами АвтоВАЗа совместно с компанией Renault.

Оцинковка кузовных панелей выполнена качественно, поэтому даже спустя несколько лет активной эксплуатации коррозия не проявляется, в том числе в местах сколов и глубоких царапин. Лакокрасочное покрытие также стойкой, учитывая, что речь идет о бюджетной машине.

Под капотом может быть установлен 1,6 или 1,8 литровый мотор мощностью 106 и 122 лошадиных силы соответственно. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач или "робот". Экономичность и выносливость двигателя это плюс Lada XRAY. Разогнаться до первой сотни можно за 11,7 секунды. На каждые 100 километров пути требуется 9,2 литра топлива.

Передняя часть машины отличается независимой подвеской с амортизационными стойками МакФерсон. Производитель ранее сообщал, что она унифицирована с кроссовером Renault Duster. Задняя подвеска представлена обычной «балкой» с пружинами и амортизаторами.

Ходовая часть средней жесткости.

Салон Lada XRAY представлен в современном стиле. Более дорогие комплектации оснащены мультимедийной системой, дополненной навигацией. Отделка представлена тканевым материалом или натуральной кожей. Выбора комплектаций несколько: Optima, Comfort, Luxe, Prestige, Exclusive. Пластик твердый, поэтому скрипит и издает различные звуки во время движения на скорости.

Lada XRAY представляет собой автомобиль, который практически полностью отказался от стереотипов АвтоВАЗа, поэтому это хороший вариант для семейных пар или начинающих водителей. В настоящее время автомобиль Lada XRAY предлагается у дилеров по цене от 1 009 900 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх