CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

На машине — над водой: В Великобритании построили электрокар-амфибию на воздушной подушке

На машине — над водой: В Великобритании построили электрокар-амфибию на воздушной подушке

Инженеры британской компании Von Mercie разработали электромобиль-амфибию. Машина получила название Arosa. Дизайн электрифицированного автомобиля выполнен в футуристичном стиле.

Особенностью Arosa становится открытый салон и тандемное расположение сидений, а также цифровая приборная панель. Автомобиль-амфибия получил электрическую трансмиссию, состоящую из бензинового мотора, приводимого в действие сразу тремя электродвигателями, а также дополненного буферной батареей, которая может накапливать энергию для непродолжительных скоростных всплесков.

Нижняя часть машины представлена воздушной подушкой. Колесных дисков не предусмотрено. На их месте находятся воздухозаборники для вентиляции. Такая конструктивная особенность сделана не просто так, а с учетом предназначения машины.

Запас хода Arosa составляет 300 километров на одном заряде батареи, а предельная скорость 65 километров в час. Передвигаться по дорогам общего пользования автомобиль не может, так как предназначен для водного пространства. Возможность маневрирования является достоинством этого авто. На водном пространстве водитель сможет с легкостью выполнять разгоны и торможения, а также повороты и развороты на месте, фактически рассекая водное пространство.

Руководство британского концерна планирует начать серийную сборку и продажу автомобиля летом текущего года. Стоимость составит минимум 100 000 долларов или 10,6 млн рублей. На данный момент производитель планирует собрать только 50 машин, продав их по предварительно заключенным контрактам. Но по потребностям заказчиков количество собранных машин может быть увеличено.

В настоящее время предзаказ на покупку водного транспорта Arosa уже оформили 180 человек. Экспорт автомобиля в другие страны не планируется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх