CAR

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вообще то не Naval а Haval, и цена у него достаточно кусучая.4 надежных внедор...
  • Дима Мишин
    Что за бред?... Какая острая нужда в застрявший автомобиль срочно заливать топливо? Водитель-дебил полез в говны с аб...Почему на УАЗ-452...
  • Александр
    Уборка на носу. Пора поживиться.В России подорожа...

Что делать, если покупатель требует вернуть деньги за проданный ему автомобиль

Что делать, если покупатель требует вернуть деньги за проданный ему автомобиль

Нередко бывают случаи, когда человек, купивший авто, через несколько дней требует расторгнуть договор и вернуть обратно деньги. Эксперты решили разобраться, как можно обезопасить себя от таких ситуаций, так как в последнее время учащаются случаи мошенничества.

Согласно существующему законодательству, возврат авто прежнему собственнику возможен в двух случаях. Во-первых, это должно предусматривается договором купли-продажи. Во втором случае новый владелец может обнаружить недостатки автомобиля, про которые продавец умолчал.

Юристы отмечают, что первый случай на практике встречается очень редко. Обычно пункт, который предусматривает возможность возврата машины, в договор не включают, так как это приводит к злоупотреблению правами со стороны нечестных покупателей.

Вторая ситуация встречается довольно часто. Покупатель, согласно Гражданскому Кодексу, имеет полное право расторгнуть договор купли-продажи в случае обнаружения в машине скрытых дефектов. В ином случае клиент может обратиться в суд. Этим нередко пользуются мошенники.

Чтобы уберечь себя от банального «развода», нужно потребовать доказательство в виде заключения независимого технического эксперта. Документ должен опровергать/подтверждать факт наличия дефекта и устанавливать конкретные сроки возникновения неисправности.

При этом сбор доказательств и оплату услуг эксперта должен осуществлять покупатель.

Если факты работают против продавца авто, ему следует провести дополнительную экспертизу и нанять независимого специалиста. Хотя на это придется потратиться, в итоге можно обезопасить себя от мошенничества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх