CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Секретный переключатель дверного замка, про который иногда забывают автомобилисты

Секретный переключатель дверного замка, про который иногда забывают автомобилисты

Почти в каждом авто двери заднего ряда кресел обладают возможностью отключения открывания их из салона. Для этого необходимо использовать секретный переключатель.

На фото показан один из вариантов на примере «Лады Гранты». В этом случае переключатель обозначили красной расцветкой. Он удобно переводится в разные положения. Для этого нужно воспользоваться ключом, которым автомобилист заводит машину.

В некоторых случаях вместо таких переключателей устанавливаются специальные рычажки. В машинах разных моделей эти блокираторы могут разниться. В случае перевода переключателя в положение «блокировка», в замочном механизме осуществляется отключение тяги внутренней дверной ручки. В этом случае дверь можно будет открывать только с наружной стороны.

Для переключения в прежний режим, нужно открыть двери авто, а также опустить рычажок в штатное первоначальное положение.

Такая функция блокировки требуется в первую очередь для обеспечения детской безопасности. Дети любят всё дергать, щёлкать и крутить. Поэтому есть большая вероятность, что ваше чадо откроет случайно дверь авто во время движения. А такой блокиратор поможет предотвратить возможную опасность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх