CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Чем может удивить путешествие в Карелию на авто

Чем может удивить путешествие в Карелию на авто

Карелия является довольно интересной республикой России. Здесь очень красивая и своеобразная природа, которую не встретить в других регионах.

Многие автопутешественники решаются отправиться в Карелию за новыми эмоциями и невероятным драйвом, который позволяет зарядиться волной положительных эмоций. Вот только для того, чтобы путешествие прошло как положено, нужно, прежде всего, определиться с тем, какие места стоит посетить в обязательном порядке, а какие пока можно обойти стороной.

Старый город. На берегу Ладожского озера стоит старинный город Сортавала. Он был основан шведами в начале XVII века, потом стал русским, затем финским, советским, снова финским и снова советским. В городе очень много различных архитектурных памятников, а также живописных уголков природы.

Особенностью города становится остров, получивший название Валаам. Добраться до него можно только водным путем, оставив автомобиль на берегу. Поездка занимает около 50 минут в одну сторону. Посещение острова не оставит туристов равнодушными и даст возможность насладиться красотами региона в полной мере.

Рускеала представляет собой удивительный горный парк. Оказаться в нем можно отъехав от вышеуказанного города буквально 30 километров.

Парк является настоящим достоянием республики и обязателен для посещения всеми туристами, которые решают совершить автопутешествие в край. Кроме автомобиля добраться до парка можно на паровозе. В среднем, на путешествие требуется около часа времени.

Парк Рускеала - это затопленный мраморный каньон. Мрамором из рускеальского каньона выложены полы в императорских дворцах Петербурга, Казанского собора, ими облицован Исаакиевский собор и другие достопримечательности северной столицы.

Кивач - это еще одно интереснейшее место региона. Добраться до него можно по трассе Р21 “Кола”. Город Петрозаводск большого впечатления на туристов не произведет, а вот Кивач действительно способен удивить. Для того чтобы доехать до него, нужно выехать из Петрозаводска и проехать около 247 километров. По времени такое путешествие займет примерно 2,5 часа.

Конечно, до самого водопада придется идти пешком, но на автомобиле вполне можно добраться до самой близрасположенной к водопаду точке, сократив время, которое придется провести в пути пешком. Автолюбители берут с собой все необходимое и отправляются к водопаду, оставив свои машины вдоль трассы.

Заключение. В Карелии есть и другие интересные места, но эти самые востребованные туристами. Отправиться в автопутешествие можно самостоятельно, а можно подойти к его организации ответственно и заранее заказать себе гида, который будет сопровождать на каждой остановке и рассказывать удивительные исторические подробности региона.

Заранее нужно продумать места заправки топливом, так как в регионе есть проблемы с заправочными станциями, которых не так много на трассе, а также пункты питания. Придорожные кафе лучше всего выбирать более ответственно, так как в противном случае высок риск просто отравиться не качественной пищей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх