CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Для любителей свободы и драйва — седан Mercedes-Benz CLA

Для любителей свободы и драйва — седан Mercedes-Benz CLA

Компания Mercedes, известная производством автомобилей представительского класса, решилась на необычный эксперимент.

Заключался он в создании автомобилей среднего + класса для тех, кто не мог себе позволить S-class, но имел желание выглядеть дорого.

Такого рода Mercedes, получившие индекс CLA, сейчас очень востребованы. Насколько выгодно их приобретать и стоят ли они того, согласился рассказать один из владельцев.

Кузов. По мнению владельца, особенности приобретения этого автомобиля начинаются с кузова, но следует, в первую очередь, оговорить один нюанс. Рассказ пойдет о седане, поскольку приобрести автомобиль в кузове универсал практически нереально.

Он также придерживается мнения, что качество немецкой сборки всегда было на высоте и Mercedes CLA – яркое тому подтверждение. Но не стоит забывать и об агрессивности зимних реагентов, которые могут стать причиной головной боли у владельца автомобиля. В первую очередь, пострадать могут декоративные детали и дверные ручки. Усугубить такую ситуацию может некачественный ремонт кузова. По словам хозяина машины, наибольшие же проблемы с головной оптикой, тускнеющей за очень короткое время. Компания же дает рекомендации менять весь блок фар полностью, а это будет стоить не меньше 50 тысяч рублей.

Другим вариантом может стать нахождение хорошего электрика, способного перепаять светодиоды за 10 тысяч. Но это уже как повезет.

С салоном дела у машины обстоят намного хуже. Несмотря на то, что обивка имеет достойный внешний вид, срок ее службы не превышает 100 тысяч километров. В дальнейшем уже появляются проплешины, особенно в области рулевой колонки. На креслах покрытие характеризуется высокой чувствительностью к перепадам температуры, а электроника, датчики присутствия, парковки, электроприводы зеркал и стёкол с высокой вероятностью потребует замены, и с возрастом машины шансы на это сильно возрастают. В салоне очень мало свободного места, особенно для пассажиров – в нем будет комфортно исключительно гостям низкого роста.

Мотор и трансмиссия. Моторный ряд машины не отличается изысканностью, так что, если не упоминать спортивную его подверсию, выбор не слишком-то и большой. Есть два варианта – двигатель объемом 2 литра, или 1,6. Согласно отзывам владельцев, последний приобрел врожденное заболевание, выражающееся в неисправности смазочной системы, последствием чего стала неисправность топливного насоса и потребность в ремонте уже через 50 тысяч километров. Помимо этого, силовая установка очень требовательна к качеству топлива – низкокачественный бензин просто выведет из строя насос высокого давления, выпускной клапан и форсунки. Чтобы это предотвратить, потребуется регулярно проводить ТО двигателя. Но сама работа, а также необходимые детали представляют собой вещь далеко не бюджетной стоимости.

Автоматическая 7-скоростная коробка передач практически лишена недостатков, за исключением необходимости обновления ПО при жестких переключениях. Не стоит также забывать и о том, что любая роботизированная коробка передач требует периодической замены масла.

Заключение. По мнению владельца, высокая стоимость этих автомобилей обусловлена их небольшим возрастом, при небольшом разнообразии б/у машин. А если добавить сюда высокую стоимость содержания, чувствительность машины к отечественному топливу и дорогам, небольшой размер дорожного просвета, то это ощутимо снизит уровень комфорта при езде. Итогом стала машина привлекательной внешности, но довольно низким уровнем рентабельности. В ценовом диапазоне от 1 000 000 до 2 000 000 может быть выбран вариант на порядок интереснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх